Des idées pour l’enrichissement sain de ton menu

Le janvierest le mois du brocoli et du chou-fleur. Ce sont des aliments qui méritent sans aucun doute le nom de «super» car ils sont riches en éléments nutritifs et substances qui protègent notre corps. C'est pourquoi nous te proposons aujourd'hui un enrichissement sain du menu avec 3 plats délicieux, que tu peux inclure dans ton nouveau menu.

Petit-déjeuner : œufs aux brocolis et chou-fleur

Ingrédients pour 1 personne:

  • 1 quart de tête de brocoli

  • 1 quart de tête de chou-fleur

  • 2 œufs 1 cuillère à café d'huile d'olive

  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation:

Faire cuire à la vapeur le brocoli et le chou-fleur pendant 5 minutes. Battre les blancs et ajouter du sel et du poivre. Faire cuire le tout dans de l’huile d’olive pendant 2 minutes à feu moyen-vif. A la fin, ajouter le jaune d’œuf (que tu as fait battre avant), et retirer le tout du feu.

 

Brocoli gratiné aux pommes de terre pour un déjeuner riche

Ingrédients pour 1 personne:

  • 1 grosse pomme de terre

  • la moitié de tête de brocoli

  • 1 œuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche

  • 1 cuillère à soupe de parmesan

  • 1 pincée de sel et de poivre

  • 1 cuillère à café de paprika

Préparation:

Cuire à moitié les pommes de terre dans l'eau salée, peler et couper en grands morceaux. Ajouter le brocoli et remuer doucement. Mettre le tout dans un moule (sur un papier alu ou sulfurisé). Incorporer l'œuf battu et mélanger avec la crème fraîche et les épices. Verser le mélange obtenu sur le brocoli et les pommes de terre et saupoudrer de parmesan râpé. Cuire au four pendant une bonne demi-heure à 190°C.

 

Boulettes de viande aux légumes

Ingrédients pour 1 personne:

  • pour la taille d’une paume de viande hachée du bœuf

  • 1 moitié d’oignon 1 moitié de tête de brocoli

  • 1 demi-tête de chou-fleur

  • 1 pincée de sel et de poivre

  • 1 pincée de noix de muscade

  • 1 cuillère à café d'huile d'olive

Préparation:

Faire cuire dans un poêle la viande et l'oignon dans de l'huile à feu moyen-vif. Pendant ce temps, faire cuire à la vapeur le brocoli et le chou-fleur pendant 5 minutes. Ensuite, mélanger le tout, ajouter les épices et écraser tout ensemble. Former la pâte en boulette et cuire au four à 200°C pendant 30 minutes. Servir avec un bol de laitue fraîche avec du jus de citron fraîchement pressé.