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Halloween est le moment idéal pour se mettre au travail dans la cuisine

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C'est une saison effrayante qui s'annonce ! C'est le moment de préparer votre chaudron préféré - cette sélection de délices effrayants va émoustiller vos papilles et vous faire crier pour en avoir plus.

Skullcakes au chocolat et aux mûres

Ces biscuits à tête de mort sont une friandise sombrement délicieuse. Des cupcakes moelleux au chocolat noir sont associés à des petits gâteaux aux mûres faits maison pour une délicieuse friandise d'Halloween !

INGRÉDIENTS :

Pour le cupcake

  • ½ tasse de lait de soja

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme

  • 1 cuillère à soupe de granulés de café instantané mélangés à 2 cuillères à soupe d'eau bouillante

  • 1/3 tasse de purée de pommes

  • 1/3 tasse d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 1 tasse de farine ordinaire

  • ½ tasse de cacao en poudre traité aux Pays-Bas

  • ¾ de cuillère à café de bicarbonate de soude

  • ¼ cuillère à café de sel marin

  • ¾ tasse de sucre semoule

  • ¼ tasse de sucre muscovado léger

Pour la garniture

  • 350 g de mûres

  • ¼ tasse de sucre semoule

  • ¼ tasse d'eau

Pour le glaçage

  • 1 tasse de beurre végétalien

  • 4 tasses de sucre en poudre

  • 2 cuillères à soupe de liquide (eau, lait végétalien, jus...)

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Pour la décoration

  • 300 g de chocolat noir

  • ½ tasse de mûres fraîches

Temps de préparation : 1 heure  |  Temps de cuisson : 22 minutes |  Temps total : 1 heure et 22 minutes  |  Portions :12

INSTRUCTIONS :


Étape 1 : LES GÂTEAUX

  • Garnir le moule à cupcakes de caissettes à cupcakes.

  • Verser le lait de soja et le vinaigre de cidre de pomme dans un bol, bien mélanger et laisser reposer pendant 10 minutes.

  • Ajouter la purée de pommes, les granulés de café, l'extrait de vanille et l'huile d'olive et remuer.

  • Dans un autre bol, ajouter la farine, la poudre de cacao, le sucre en poudre, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre muscovado. Bien mélanger.

  • Ajouter les ingrédients humides dans le bol des ingrédients secs et fouetter doucement.

  • Verser la pâte dans le moule à cupcakes. Faire cuire au four pendant 22-25 minutes.

  • Laisser les cupcakes refroidir pendant 10 minutes, puis les transférer sur une grille de refroidissement et les laisser refroidir pendant 30-40 minutes supplémentaires.


Étape 2 : LE COULIS

  • Mélanger les mûres, le sucre semoule et l'eau dans une casserole et porter à frémissement et faire cuire pendant 12 minutes. Ne pas oublier de remuer souvent jusqu'à ce que le mélange épaississe.

  • Lorsque le coulis refroidit à température ambiante, le laisser reposer au réfrigérateur.

Étape 3 :  LA CRÈME DE BEURRE(S) VÉGÉTALIEN(S) FAIT MAISON

  • Préparer la crème au beurre végétalienne maison. Mélanger le beurre végétalien et la moitié du sucre glace à vitesse lente. Utiliser un batteur avec l'accessoire à palette. Ajouter l'autre moitié du sucre glace et mélanger à nouveau à vitesse lente.

  • Ajouter le liquide choisi et l'extrait de vanille ; mélanger à vitesse lente jusqu'à ce que le mélange soit complètement combiné et lisse.

Étape 4 : LA MAGIE NOIRE ARRIVE

  • Avant de commencer, faire fondre le chocolat au bain-marie. Verser le tout dans des moules en forme de crâne et le conserver au réfrigérateur. Il est possible d'utiliser des moules en forme de chauve-souris, de fantômes, de pierres tombales ou de citrouilles, ils fonctionneront tout aussi bien !

  • Lorsque les cupcakes sont froids, découper et retirer le centre à l'aide d'un coupe-pomme ou d'un petit couteau.

  • Verser le coulis de mûres dans tous les cupcakes, puis les recouvrir du morceau coupé.

  • Diviser la crème au beurre en deux parties. Ajouter 4 cuillères à soupe de poudre de cacao à la première moitié et fouetter ; puis ajouter 2 cuillères à soupe à la deuxième moitié et fouetter.

  • Ajouter les deux crèmes au beurre dans une poche à douille avec un embout en étoile ouvert. Alterner les deux crèmes au beurre en remplissant le sac pour obtenir un effet de tourbillon.

  • Verser la crème au beurre sur le dessus des cupcakes. Décorer avec des crânes en chocolat et des mûres fraîches.

Horror Cups à la pâte à biscuits et au beurre de cacahuète

Ces petits cupcakes de l'horreur sont si délicieux qu'ils te donneront la chair de poule. Enfonce tes dents dans les riches coquilles de chocolat remplies de pâte à biscuits sans cuisson et de caramel au beurre de cacahuète. 

INGRÉDIENTS :

Pour la pâte à biscuits

  • ½ tasse d'amandes moulues

  • 2 cuillères à soupe de sucre de coco

  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

  • 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète

  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

  • ¼ cuillère à café de sel marin

  • 50 g de pépites de chocolat (pour une option végétalienne, essaie celles sans produits laitiers !)

Pour le caramel au beurre de cacahuète

  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète

  • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable pur

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • ½ cuillère à café de sel marin

Pour la couche de chocolat

  • 300 g de chocolat sans lait

  • 1 cuillère à café d'huile de noix de coco

Temps de préparation : 25 minutes  |  Temps de réfrigération : 20 minutes  |  Temps total : 45 minutes  |  Portions : 12 

INSTRUCTIONS :


Étape 1 : LA COUCHE DE CHOCOLAT

  • Garnir le plateau à muffins de caissettes à cupcakes.

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.

  • Verser 1 cuillère à soupe de chocolat fondu dans chaque étui à brioche. Laisser reposer pendant quelques minutes, puis mettre au congélateur pendant environ 15 minutes. Garder le reste du chocolat pour plus tard.

Étape 2 : PÂTE À BISCUITS

  • Mélanger les amandes moulues, le beurre de cacahuète, le sirop d'érable, le sucre de coco, l'extrait de vanille et le sel marin dans un robot ménager jusqu'à ce qu'ils forment une pâte.

  • Verser la pâte dans un bol. Ajouter les pépites de chocolat et pétris-les dans la pâte.

  • Répartir la pâte en 12 disques et placez chaque disque dans un moule à cupcake sur la couche de chocolat. Laisser de la place sur les bords pour la couche de chocolat.

Étape 3 : CARAMEL AU BEURRE DE CACAHUÈTE

  • Fouetter le beurre de cacahuètes, le sirop d'érable, l'extrait de vanille et le sel dans un bol jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter une cuillère à café de caramel au beurre de cacahuètes à chaque pâte à biscuits. 

Étape 4 : LES TOUCHES FINALES

  • Verser le reste du chocolat fondu sur chaque biscuit et laisser au congélateur pendant au moins 10 minutes.

Gâteries Momie croustillantes sans gluten

Tu as des amis avec des enfants qui viennent dans une heure et tu veux leur offrir un dessert effrayant ? Ces délicieux crispies de riz raviront tous les invités - morts-vivants ou non !

INGRÉDIENTS :

Pour les gâteries croustillantes au riz

  • 3 cuillères à soupe de beurre végétalien

  • 280 grammes de guimauves végétaliennes

  • 6 tasses de céréales de riz croustillant (riz soufflé)

  • 450 grammes de glaçage végétalien

  • Petits yeux comestibles

Pour les yeux comestibles :

  • Colorant noir ou poudre de cacao

Temps de préparation : 15 minutes  |  Temps de cuisson : 20 minutes  |  Temps de réfrigération : 5 minutes  |  Temps total : 40 minutes

INSTRUCTIONS :


Étape 1 : BISCUITS DE RIZ CROUSTILLANTS

  • À feu doux, faire fondre le beurre végétalien dans une grande casserole.

  • Ajouter les guimauves végétaliennes et continuer à remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues et combinées (environ 15 minutes).

  • Retirer la casserole du feu et ajouter les céréales de riz croustillant.

  • Couvrer la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé (13 x 9 cm).

  • Étaler le mélange de guimauve et de riz sur la plaque de cuisson avec une spatule en silicone.

  • Laisser le mélange refroidir pendant 5 minutes.

  • Couper en rectangles, grands ou petits, voici tes momies !

Étape 2 : DÉCORATION

  • Étaler le glaçage végétal sur les gâteaux de riz.

  • Étaler un peu de glaçage autour d'eux aussi, pour qu'ils ressemblent à la robe.

  • Ajouter les yeux comestibles et c'est terminé !

  • Pour une version plus saine des yeux comestibles, suivre l'étape 3.

Étape 3 : YEUX COMESTIBLES

  • Mélanger la poudre de cacao ou le colorant alimentaire noir au glaçage végétalien pour le colorer.

  • Verser deux gouttes de glaçage non coloré sur chaque gâteau.

  • Verser deux petites gouttes de glaçage noir sur le dessus.

Nids d'abeille au chocolat végétalien

Nos cubes de miel végétalien sont croustillants et si délicieux que tu vas te lécher les doigts. Cette friandise recouverte de chocolat fond dans la bouche et est parfaite pour les fêtes de fin d'année !

INGRÉDIENTS :

  • 170 g de sucre en poudre

  • 100 g de sirop doré

  • 50 ml d'eau

  • 1½ cuillère à café de bicarbonate de soude

  • 160 g de chocolat végétalien

Temps de préparation : 35 minutes  |  Temps de cuisson : 2 heures  |  Temps total : 2 heures et 35 minutes  |  Portions : 10

INSTRUCTIONS :


Étape 1 :  CUBES DE MIEL

  • Il est nécessaire de s'assurer que tous les ingrédients sont mesurés et que l'équipement est prêt, car il faut travailler rapidement avec le mélange de nid d'abeille. Pour préparer les barres, il faudra des moules en silicone, mais on peut aussi utiliser un moule carré, mais en le tapissant de papier sulfurisé.

  • Préparer aussi une casserole, une cuillère en bois, un thermomètre à gâteau et un fouet.

  • Dans la casserole, mélange l'eau, le sucre en poudre et le sirop d'or et placer à feu moyen.

  • Utiliser la cuillère en bois pour remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

  • Après cela, il ne faut plus remuer, car le sucre risque de cristalliser.

  • Mettre la chaleur à feu moyen-élevé et placer le thermomètre à bonbons dans le sirop. Le mélange doit atteindre 149°C, ce qui prendra environ 15 minutes.

  • Lorsque le sirop atteint 149°C, retirer du feu et ajouter le bicarbonate de soude avec un fouet. Remuer uniquement dans un sens pour éviter que le mélange ne se dégonfle.

  • Faire attention, le mélange sera très chaud !

  • Verser le mélange dans les moules en silicone (ou une plaque de cuisson) et laisser reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures. Ne le déplacer pas !

  • Une fois qu'elle s'est solidifiée, on peut la retirer des moules. En utilisant une plaque à pâtisserie, on peut couper le produit en barres

Étape 2 : LE CHOCLAT

  • Faire fondre le chocolat végétalien au bain-marie.

  • Tremper les barres en nid d'abeille dans le chocolat fondu et les placer sur une grille de refroidissement.

  • Une fois que le chocolat des barres a durci, les nids d'abeilles en chocolat végétalien sont prêts.

Étape 3 : CONSERVATION

  • Conserver-les dans un récipient hermétique à température ambiante et elles se conserveront quelques semaines, mais nous parions qu'il est impossible de s'empêcher de les manger bien plus tôt !

Brownies magiques végétaliens d'Halloween

Tu veux ajouter un peu de magie à ta journée ? Ces brownies végétaliens simples et amusants vont enchanter tes sens et voler ton cœur. Parfait pour grignoter en regardant le film classique d'Halloween qui les a inspirés !

INGRÉDIENTS :

  • 1 lot de ta préparation de boîte de brownie végétalienne préférée.

  • 1 ½ tasse de pépites de chocolat végétaliennes

  • 1 tasse de beurre végétalien

  • 1/3 tasse de lait d'avoine ou de crème de coco.

  • 1 ¼ tasse de crème au beurre végétalienne maison (voir la recette des Skullcakes pour plus d'infos !) ou de glaçage végétalien à la vanille.

Temps de préparation : 30 minutes  |  Temps de cuisson : 12 minutes  |  Temps total : 32 minutes  |  Portions : 10

INSTRUCTIONS :


Étape 1 : BROWNIES

  • Suivre les instructions sur la boîte et faire cuire les brownies.

  • Les laisser refroidir complètement.

  • Préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé et la placer au congélateur.

Étape 2 : LE GANACHE VÉGÉTALIEN

  • Ajouter 1 tasse de pépites de chocolat végétalien et remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu dans le beurre.

  • Ajouter le lait d'avoine ou la crème de coco et remuer jusqu'à ce que le mélange soit complet.

  • Retirer la plaque de cuisson du congélateur et les brownies du réfrigérateur.

  • Tremper délicatement chaque brownie dans la ganache au chocolat à l'aide d'une fourchette et l'enrober complètement. Laisser l'excès de chocolat s'égoutter dans le bol.

  • Placer les brownies sur du papier sulfurisé.

  • Laisser les brownies enrobés reposer dans le congélateur pendant 10 minutes.

  • Utiliser une goutte de glaçage végétalien à la vanille pour créer un "œil" près du côté de chaque brownie.

  • Faire fondre les copeaux de chocolat restants. Utiliser une cuillère ou un cure-dent pour faire couler le dessin.

  • Laisser au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes et les servir.

Ta nouvelle gâterie préférée pour Halloween  

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