Régale-toi sans culpabiliser

Tu peux préparer ce dessert délicieux des manières très diverses. Aujourd'hui nous te proposons une recette moins calorique mais toujours délicieuse que tu peux te le faire une fois par semaine sans mauvaise conscience.

Ingrédients :

  • 750 g moins de fromage blanc
  • 6 œufs
  • 2 bananes
  • 2 cuillères à soupe de sucre de coco
  • 1-2 cuillères à soupe de farine
  • levure
  • 1 grenade

Préparation :

  1. Séparer les jaunes et les blancs d'œuf et faire de la neige.
  2. Mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeuf, les bananes, le sucre de coco, la farine et la levure à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  3. Rajouter la neige et mélanger doucement.
  4. Cuire au four pendant 40-45 minutes à 170 ° C.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.  Le dessert sera encore plus délicieux le lendemain :)

Saupoudrer des graines de grenade avant de servir. Régale-toi !

Comment égrainer une grenade ?

  • Avec un couteau, couper la peau aux extrémités de la grenade.
  • Faire des entailles verticales dans la peau de manière à avoir 4 quartiers.
  • Préparer un récipient rempli d'eau fraîche à température ambiante.
  • Plonger la grenade et la rompre en plusieurs morceaux.
  • Eplucher la grenade tout en la gardant immergée.
  • Récupérer les graines au fond de l’eau et les égoutter.

Bon appétit !